잡채 과제 합격 비법┃한식조리기능사
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Writer Date25-08-26 00:00 Hit27 Comment0Link
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명절이나 잔칫날 빠지지 않는 달콤 짭짤한 잡채는
당면부터 채소, 고기까지 들어가는 재료가 많은 음식인데요.
요구사항에 맞게 모든 재료를 꼼꼼히 손질하는 게 중요합니다~
서른두 번째 강의✏ 잡채
1. 채소, 당면, 고기 손질하기
-거두절미한 숙주를 데치고, 목이버섯은 한입 크기로 찢기
-당면은 5분간 삶아 80%만 익힌 뒤 참기름, 간장, 설탕을 넣어 유장 처리하기
-양파, 도라지, 오이, 당근, 표고버섯, 고기를 0.3cm×0.3cm×6cm에 맞춰 썰기
2. 간장, 설탕, 다진 파와 마늘, 후추, 참기름, 깨소금 한 꼬집을 넣어 양념장을 만들고 표고버섯, 목이버섯, 소고기에 각각 1t, 2t, 2.5t 넣어 양념하기
3. 황·백지단을 만들어 0.2cm×0.2cm×4cm에 맞춰 썰기
4. 색이 없는 재료→양념한 재료 순서로 볶고, 삼등분한 당면도 볶기
5. 큰 볼에 볶은 재료와 당면을 넣고 골고루 섞은 후, 지단 올려 마무리!
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