겨자채 과제 합격 비법┃한식조리기능사
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Writer Date25-07-17 00:00 Hit30 Comment0Link
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겨자채는 다양한 재료들을 겨자 소스에 무쳐낸 냉채 요리입니다.
알싸한 겨자의 맛을 살리기 위해선
꼭 겨자를 발효시켜야 한다는 거 잊지 마시고요!
밤을 제외한 모든 재료들을
요구사항에 맞게 썰어야 한다는 것도 기억해 주세요!
스물네 번째 강의✏ 겨자채
1. 소금(1/3t)을 넣은 끓는 물에 소고기 삶기
2. 겨자 소스 만들기
-물을 섞어 적당한 농도로 만든 겨자를 냄비 뚜껑 위에 뒤엎어 발효시킨 후, 설탕 1t, 식초 1t, 간장 1/2t 넣어 소스 만들기
3. 재료 손질하기
-양배추, 오이, 당근, 배는 0.3cm(두께)×1cm(세로)×4cm(가로)가 되도록 썰기
-밤은 두께 0.3cm가 되도록 납작하게 썰기
-달걀흰자와 노른자를 분리한 후, 식용유를 둘러 달군 팬에 각각 지단 부치기
-지단과 소고기도 0.3cm(두께)×1cm(세로)×4cm(가로)가 되도록 썰기
4. 손질한 재료들에 겨자 소스를 넣고 골고루 버무리기
5. 완성 접시에 수북하게 담고, 통잣 올려 마무리
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